Porsche 356С с пробегом более миллиона миль

Porsche 356С с пробегом более миллиона миль

Подавляющее большинство современных машин может набрать ограниченный пробег. Как правило, 200-300 км – это уже приговор, когда ставится вопрос о продаже транспортного средства, и начинаются сочувственные вздохи друзей. Однако нет ни одного правила без исключений. К примеру, уникальный Porsche 356C американца Гая Ньюмарка имеет пробег более миллиона миль. А это более полутора миллиона километров.
Владелец этого эксклюзивного автомобиля – приобрел его в 1960 году. Первым его хозяином стал житель Штутгарта, однако в течение пары месяцев его приобрел отец нынешнего владельца. Самому Гаю на тот момент исполнилось 3 месяца.
Отец подарил Porsche 356C сыну в 1978 году, когда тот окончил колледж. И с тех пор Гай не расставался со своим любимым автомобилем, используя его и для серьезных случаев, и для ежедневных нужд.
С 1971 года за состоянием этого автомобиля следит только один человек – механик Фред Буше, который с 60-х годов работал в дилерском центре Porsche, а затем они с отцом Гая открыли собственную мастерскую.
К своей машине владелец проявляет благоговейное трепетное отношение. Поэтому обслуживание производится каждые 3 тысячи миль. Американец говорит, что главным секретом долголетия его автомобиля является регулярность обслуживания и качество сервиса. Этот Porsche 356C установил рекорд, и компания-производитель посвятила этому событию целый ролик.
Назад к новостям