Помимо президентского кресла, Трамп “отжал” у Обамы старый Кадиллак.

Помимо президентского кресла, Трамп “отжал” у Обамы старый Кадиллак.

Вопреки ожиданиям, президентский лимузин нового поколения марки Кадиллак(Cadillac), не успели подготовить в срок до инаугурации, и Дональду Трампу (Donald  Trump) придется поездить на “поношенном ” лимузине Обамы (Obama).  

Почему традиция готовить новый лимузин новому президенту была нарушена? Контракт, подписанный с Кадиллак в сентябре 2013 года, о поставке бронированных лимузинов нового образца, вероятно, предполагает более широкое окно поставки, нежели к дате инаугурации.  Марка Кадиллак,  непрерывно выигрывает контракты на поставку лимузинов в президентский автопарк, начиная с 1993 года, когда Cadillac Fleetwood Brougham занял место главного автомобиля первого лица и сместил  Lincoln Town Car, на котором ездил Буш старший. Ну а пока новый лимузин не готов, в распоряжение Трампа поступил флот из нескольких автомобилей образца 2009-го года.

В целом, нет ничего не обычного, когда лимузины предыдущих поколений, остаются в ведении секретной службы США (аналог российского ФСО), и используются при приеме глав иностранных государств и на прочих мероприятиях, но только если пробег не превышает установленные нормы, и автомобиль находится в хорошем техническом состоянии.

Экстерьер и интерьер нового лимузина 2017-го года, держится в секрете, но уже известно, что он позаимствует черты у современных моделей Кадиллак, в том числе у Эскалэйда (Escalade). Долгожданный дебют новой модели, все еще ожидается в этом году, и возможно, он не будет приурочен к какой-либо специальной дате -  Кадиллак, в один день, может просто заявить, что несколько экземпляров были добавлены в автопарк Белого Дома.

AmTime, MouseBrain.
Назад к новостям